RU

UA

Ресторанный бизнес – активно развивающаяся сфера, но чтобы заведение общественного питания успешно работало и приносило доход, оно должно соответствовать определенным нормам. В частности, существуют требования к системе вентиляции ресторана, без выполнения которых он не сможет функционировать. Поддержание комфортного микроклимата важно и для сотрудников, и для посетителей: вряд ли кому-то будет приятно сидеть в духоте или постоянно отвлекаться на посторонние запахи. Кроме того, если вентиляция не соответствует нормам, это станет причиной для штрафа при очередной проверке.

Вентиляция Ресторана

Позаботиться о решении этого вопроса и заказать проектирование вентиляции ресторана желательно еще на этапе планирования помещения. Важно, чтобы вентиляционная система создавалась с учетом особенностей постройки. Кроме того, своевременная разработка проекта поможет учесть особенности интерьера и гармонично вписать в него все элементы, при необходимости сделав их совершенно незаметными. При таком подходе цена вентиляции ресторана будет оптимальной, поскольку вы избежите переделки уже выполненных работ и других излишних затрат.

Кроме того, в последние месяцы соблюдение норм при организации вентиляции  для ресторанного бизнеса стало еще важнее в связи с распространением коронавирусной инфекции. Известно, что замкнутые помещения с застоявшимся воздухом – благоприятная среда для заражения.

В условиях распространения COVID-19 офисные системы вентиляции становятся особенно важны. Они обеспечивают постоянный приток свежего воздуха, а значит, создают среду, в которой вирусу сложнее распространяться.

В сочетании с другими мерами предосторожности это существенно снижает вероятность заражения. Также приточно-вытяжная вентиляция может быть дополнена системами обеззараживания воздуха и дополнительными фильтрами, которые задерживают загрязнения. Поскольку вирус чаще всего перемещается на крупных водяных каплях, современные фильтры его эффективно задерживают.

Требования к вентиляции ресторана

Вентиляция кафе и ресторанов должна монтироваться с учетом того факта, что эти заведения обычно состоят из нескольких помещений с принципиально разными условиями. Работа кухни обычно связана с высокой влажностью и температурой, а также сильными запахами. Поэтому вентиляцию кухни ресторана необходимо проектировать так, чтобы она, во-первых, помогала поддерживать в этом помещении комфортные условия, а во-вторых, препятствовала попаданию неприятных запахов в зал для посетителей. Кроме кухни и зала, необходимо позаботиться и о других помещениях, таких как кладовка и санузел.

Чтобы вентиляция в ресторане успешно справлялась со своими функциями, при ее установке обычно опираются на следующие принципы:

  • Для помещений с разными условиями обустраивают отдельные системы. Кухонная вытяжка ресторана не должна соединяться с той частью вентиляции, которая обеспечивает комфорт в зале для посетителей. Нарушение этого правила  не только делает обстановку дискомфортной, но и может стать причиной возникновения плесени.
  • Если заведение общественного питания расположено в жилом доме, их вентиляционные системы также должны быть отделены друг от друга.
  • При разработке проекта необходимо учитывать взаимодействие с другими инженерными системами, в частности, отопления и кондиционирования.
  • Расчет вентиляции кухни ресторана должен принимать во внимание местные особенности климата и возможный диапазон температур. Так вы избежите лишних затрат, приобретая только то оборудование, которое действительно необходимо.
  • Также учитывается количество сотрудников и посетителей, а также время, которое они проводят в помещении. Исходя из этого определяется мощность системы. Если она будет недостаточной, помещение останется слишком душным, а избыточная приводит к перенасыщению воздуха кислородом и неприятным сквознякам.

Вентиляция Ресторана

Проектирование вентиляции для кафе или ресторана

Проектирование вентиляции для кафе или ресторана – это задача, которую стоит поручить специалистам, ведь они смогут подобрать оборудование, что наилучшим образом подойдет для вашего помещения. При выборе оборудования для вентиляции имеют значение и технические характеристики, и внешний вид, ведь оно станет частью интерьера ресторана. Система может включать в себя вытяжку, нагреватели воздуха, вентиляторы, фильтры, средства для автоматического управления и тд.

В  компании Карно вы сможете приобрести качественные компоненты для вентиляционной системы, отвечающие современным нормам. Закажите весь комплекс работ от проектирования до монтажа вентиляции ресторана, и вы будете уверены, что она надежно прослужит в течение долгого времени.

Специалисты компании Карно профессионально и в срок создадут индивидуальный проект вентиляции, доставят оборудование и произведут монтаж для вашего ресторана, а так же проконсультируют на счет правильного использования и обслуживания вентиляционной системы. Свяжитесь с нами по телефону (044) 222 56 56 или оставьте заявку на обратный звонок!

  • Добавил :
  • 2020-10-12
  • Категория: Вентиляция
  • Комментарии: 0

Закажите расчет

или задайте вопрос по вашему объекту опытным специалистам прямо сейчас

Комментарии: 0

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены*