Каждому из нас хотя бы раз в жизни приходилось услышать от своей/знакомой/случайно встреченной бабушки:

– Вы хотите купить кондиционер? Да вы сошли с ума!!! Это же постоянные сквозняки в доме, летом не включишь, потому как скрюченный потом неделю ходить будешь! Это же пересушенный воздух, вы что, доктора Комаровского никогда не смотрели?! Для ребенка – вредно!!! А кроме того, я видела в интернете (да, есть такие продвинутые бабушки!) – что эти их фильтры нужно очищать каждую неделю, не то все бактерии и вирусы и вся гадость навсегда в комнате поселится! Это у вас времени ни на что не останется, с утра до ночи только фильтрА чистить будете! Сплошной ущерб здоровью! А сколько за свет-то заплатите, батюшки, да с новыми тарифами-то! Лучше летом окошки откройте, или на дачу, траву рвать, уезжайте, а зимой – тряпки влажные на батареи – ну и что, что не эстетично, зато дешево, надежно и практично!

Кажется, этот монолог может длиться вечно. И что же, производителям кондиционеров нечего сказать в ответ? Как оказалось, есть, и лучший ответ на все эти претензии – это флагман передового производителя климатической техники, кондиционер фирмы DAIKIN FTXZ25, модель серии Ururu Sarara.

Для начала, необходимо сказать, что это не просто кондиционер – это комплексная система климат-контроля с нагревом/охлаждением/увлажнением/осушением/очисткой воздуха и вентиляцией, уникальное сочетание всех этих полезнейших функций в одном устройстве. В нем внедрены передовые технологии, чтобы создать прекрасный микроклимат благодаря контролю не только температуры в помещении, но и качества и влажности воздуха.

А теперь по пунктам.

Итак, любовно воспетые нашими бабушками сквозняки. Режим вентиляции в Daikin Ururu Sarara – работает под присмотром хитрого «умного глаза». Система Intelligent eye позволяет направить воздушный поток в зону, где в этот момент нет людей. Определение движения производится в 3 направлениях – влево, вперед, вправо. Если люди в помещении отсутствуют, блок автоматически переключается в энергосберегающий режим. Но и это еще не все. Если в помещение возвращается человек – система включается со всеми предустановленными параметрами. Данная технология позволяет существенно снизить энергопотребление устройства.

Далее. Только ленивый в нашей стране не знает о докторе Комаровском. «Прохладный, влажный воздух» - слышали, да? А уж о том, что любой кондиционер осушает воздух? – Тоже. Поэтому и советует наш любимый доктор покупать качественные увлажнители. С кондиционером DAIKIN это совершенно лишнее, поскольку в нем предусмотрена система увлажнения Ururu. Уникальный, встроенный в наружный блок сорбционный диск поглощает влагу из наружного воздуха и по рукаву посылает ее ко внутреннему блоку. Благодаря такой системе увлажнение производится без использования дополнительной емкости для воды, исключительно за счет атмосферной влаги. Таким образом в помещение поступает до 450 мл влаги в час. Этого достаточно для увлажнения воздуха просторной гостиной. Увлажнение производится лишь за счет атмосферной влаги, без использования дополнительной емкости с водой, которая зачастую становится идеальным местом для размножения бактерий. Удобно, правда? Воду регулярно наливать, как в обычном увлажнителе, не надо, промывать-прочищать его – тоже, а при этом увлажнение помещения обеспечивается на идеальном уровне.

Есть еще один плюс правильного увлажнения воздуха. Когда воздух в комнате становится сухим, вам холодно даже при высокой температуре, и это заставляет вас дополнительно обогревать помещение. При достаточном уровне увлажненности воздуха, вы ощущаете тепло. Таким образом, увлажняя воздух, можно существенно сократить энергопотребление. Находиться в помещении с умеренной влажностью полезно для дыхательной системы, умеренная относительная влажность воздуха препятствует размножению вирусов.

Бесплатная консультация

Если у вас остались вопросы о продукции или вы желаете рассчитать стоимость работ - закажите бесплатную консультацию и наши специалисты свяжутся с вами.

Другая проблема – это излишняя влажность, которая причиняет дискомфорт в жаркое время года. При высоком уровне относительной влажности воздуха вам кажется, что температура воздуха в помещении значительно выше, чем это есть на самом деле, вы чувствуете жару и ощущаете дискомфорт. И наоборот: при использовании обычной программы осушения влажность и температура в помещении понижаются одновременно, появляется ощущение холода. Технология Sarara позволяет снизить влажность воздуха в помещении без изменения температуры, что избавляет вас от ощущения духоты и дискомфорта.

А что же с фильтром? Загрязнение фильтра приводит к уменьшению интенсивности воздушного потока, проходящего через теплообменник и снижению производительности устройства, поэтому для ее поддержания на заданном уровне компрессор наружного блока вынужден работать на повышенных оборотах, что приводит к перерасходу электроэнергии. Для поддержания характеристик на стабильном уровне требуется регулярная ручная чистка фильтра. Благодаря инновационной технологии Daikin исчезла необходимость в очистке фильтров вручную: вся скопившаяся на фильтре пыль автоматически собирается в специальный контейнер. Таким образом, работа с чистыми фильтрами снижает энергопотребление до 25%.

Вы заметили, что все замечательные функции Daikin Ururu Sarara не только обеспечивают идеальный микроклимат в Вашем доме, но еще и работают на снижение энергопотребления? Благодаря надежному инверторному компрессору Ваш кондиционер будет тратить минимум электроэнергии, поддерживая комфортный климат в помещении. Кроме того, это первый тепловой насос «воздух-воздух» на основе хладагентаR-32 на европейском рынке. R-32 – хладагент будущего, по сравнению с R410-A – он снижает воздействие на окружающую среду на 68%, и в то же время его требуется значительно меньше по объёму. А это соответствует всем критериям эффективности, безопасности, доступности и экологичности.

А то, что нашим бабушкам и не снилось – это Online контроллер: Вы можете управлять внутренним блоком, находясь где угодно, с помощью специальной программы через локальную сеть или интернет.

Об остальных, привычных уже достоинствах кондиционеров Daikin достаточно лишь напомнить - расширенный диапазон работы по наружным температурам - работа на обогрев до -20˚С; автоматическое переключение режимов охлаждения-обогрева; 24-часовой таймер; автоматический выбор скорости вентилятора; тихая работа; автоматический перезапуск при восстановлении электроснабжения; высокопроизводительный режим; автоматическое качание жалюзи в горизонтальной и вертикальной плоскостях; встроенный титано-апатитовый фильтр; режим комфортного сна; режим поддержания комфортной температуры и 5-летняя гарантия от японского производителя.

Комментарии: 0

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены*